В прежние времена приходилось время от времени бороться со зверем, чье количество жизней давало повод для сомнений в собственных силах, отступать, сгибаясь под натиском, и вставать лишь тогда, когда силуэт зверя исчезал вдалеке. Истинная причина исчезновения депрессии и ей подобных так и не ясна, просто в один прекрасный день она перестала приходить, перестала себя проявлять. Если бы дело было только в ее уходе, все было бы гораздо проще, но так уж сложилось, что легкими путями идти не приходится.
То, что не дает депрессии нарушать хрупкий покой, пришло внезапно, без разрешения, всего лишь почувствовав, что для нее здесь ей место. Усталость. Это не скука, которую можно развеять новым увлечением, эта усталость не дает забыться в новом интересе, излишне скептично анализируя все происходящее.
Нет, это не мешает функционировать в обычном понимании этого слова. С энтузиазмом добираться до работы, постигать новые обязанности, после с фейерверком в глазах проводить время с друзьями, забываться в сети, за знакомой книгой или игрой в полуночное время, чтобы завтра повторить привычный порядок.
Усталость от переизбытка эмоций, усталость от того, что не с кем поделиться. Не жаловаться на жизнь, а просто рассказать кому-то о насущном. Может парой фраз, а может долгим монологом. Но ни написать кому-то, ни позвонить нет возможности. Остается только беззвучно глотать соленые слезы, давясь от молчаливого крика, застревающего в горле. Уже много лет, как я разучился плакать так, чтобы освобождало зажатые эмоции. Они только заталкиваются все дальше, в самый темный угол, из которого уже все реже хочется возвращаться.